O nosso velho conhecido galeto surgiu no Rio de Janeiro da década de 60, pelas mãos de imigrantes, em sua maioria, portugueses. O seu começo foi tímido, mas, já na década de 70, casas do gênero funcionavam em vários bairros do Rio de Janeiro.
O sucesso tem uma explicação: o prazer do carioca em comer bem. Nesse ponto, o galeto é imbatível, pois proporciona uma alimentação saudável e saborosa. Outro fator também influenciou: a rapidez no atendimento. Após dez minutos, em média,o pedido fica pronto. Nascia, assim, um conceito carioca, precursor do fast-food, com base em três fatores: rapidez, qualidade e preço. Para atender a esse conceito, surgiu, em 1978, em Niterói, o restaurante O Galeto.
Parada obrigatória na cidade, O Galeto ficou conhecido como o melhor galeto da cidade, tendo resistido ao teste do tempo. Durante os anos, cresceu agregando novos produtos, como nossas carnes especiais, hoje reconhecidas pela sua qualidade e sabor, graças em grande parte ao nosso tempero especial e diferenciado, e nos modernizando para melhor atender nossos clientes.
Foi também pioneiro ao trazer o conceito da qualidade da alimentação no dia a dia, sendo o lugar ideal para as pessoas que desejam uma refeição leve e saborosa.
O Galeto tem como objetivo trabalhar sempre melhor e, assim como o mundo moderno, está em constante evolução, por isso apresentamos nosso novo nome: O Galeto Grill, com foco em nossas carnes nobres.
Afinal, o nosso objetivo é ser mais do que um restaurante, é ser a sua casa.